Acide stéarique - 10 g - MyCosmetik - Ingrédient cosmétique
Maboutiqueonaturel
Service Client Service clients
04 65 26 00 60
Mon panier 0 article
Total : 0,00
Nos marques Nos actifs naturels Nos nouveautés Nos promotions

Acide stéarique - 10 g - MyCosmetik

Épaississant pour crèmes et baumes

Présentation Ingrédients Mode d'emploi Marque Avis

L'Acide stéarique de MyCosmetik est un merveilleux épaississant pour crèmes et baumes maison.

Naturellement présent dans de nombreux beurres et huiles issus du monde végétale, comme le karité et le cacao, par exemple, l'acide stéarique est un acide gras principalement utilisé comme agent de texture. Idéal pour épaissir ou durcir les crèmes, les baumes et les sticks faits mains, ce produit de la nature est aussi pertinent pour accroître le procédé d'émulsification, pour améliorer la stabilité des émulsions et pour apporter leur consistance solide aux savons ou aux bougies. De nature émolliente, l'acide stéarique apporte douceur et onctuosité à vos formules, ce qui le rend d'autant plus intéressant pour la réalisation de cosmétiques maison. 

Outre ces propriétés pour parfaire la texture de vos soins les plus divers, l'acide stéarique renferme quelques vertus précieuses pour le soin de la peau. Extrait des végétaux les plus nourrissants, à l'image du karité, cet ingrédient se caractérise par des qualités hydratantes et protectrices uniques. Contribuant à préserver le film hydrolipidique de la peau, à la parer d'une plus grande souplesse, l'acide stéarique est une source sûre de bienfaits pour l'équilibre cutané. 

Composition

Nom INCI : Stearic acid

Usages :
- Préparation de sticks, baumes et beurres.
- Réalisation de crèmes onctueuses et épaisses.
- Soins des peaux sèches.
- Fabrication de savons en saponification à froid.
- Réalisation de bougies d'ambiance ou de massage.

Dosage :
Dans une crème : 2 à 10 %
Dans un baume : 2 à 30 %
Dans une bougie : 10 à 20 %
1 g = 1,7 ml.

MyCosmetik

Spécialisée dans l’élaboration d’ingrédients et de soins de beauté naturels, MyCosmetik est une marque qui encourage le fait maison.  Engagée en faveur d’une cosmétique la plus naturelle possible, la marque propose des produits exclusivement naturels et authentiques, seuls gages de bienfaits respectueux des équilibres cutanés. Huiles végétales et huiles essentielles, toutes certifiées "Agriculture Biologique", hydrolats labellisés "Ecocert", flacons et pots en verre recyclables et exempts de matériaux indésirables, offrent tous les outils nécessaires pour réaliser d’excellents cosmétiques maison.

Il n'y a pas d'avis sur le produit

En stock

1,26 € au lieu de : 1,40 €
Du 28/11/2016 au 01/01/2017

Ajouter au panier

Référence produit : 11214

Service clients 04 65 26 00 60

Paiement sécurisé

Livraison offerte dès 35€ d'achat

Jusqu'à 45€ de remise fidélité

Revenir en haut