Accéder au calendrier de l'avent Fermer
Oxyde de zinc - 50 g - MyCosmetik - Ingrédient cosmétique
Maboutiqueonaturel
Service Client Service clients
04 65 26 00 60
Mon panier 0 article
Total : 0,00
Nos marques Nos actifs naturels Nos nouveautés Nos promotions

Oxyde de zinc - 50 g - MyCosmetik

Ingrédient purifiant et protecteur anti-UV

Présentation Ingrédients Mode d'emploi Marque Avis

L'Oxyde de zinc de MyCosmetik est un ingrédient purifiant idéal et protecteur très pertinent. 

Originaire du continent asiatique, le zinc est un minéral connu depuis l'Antiquité pour ses multiples propriétés et usages. Utilisé, de façon prosaïque, comme alliage avec le cuivre pour former du laiton, il est également très vite intégré à la médecine traditionnelle pour l'élaboration d'onguents aux propriétés réparatrices et apaisantes. Présenté sous une poudre blanche, l'oxyde de zinc est découvert assez tardivement en Europe, dans le courant du XVIIIe siècle. On le trouve principalement dans les noix, les noisettes ou les fruits de mer, à l'état naturel. D'abord convoité pour ses vertus pigmentaires, il fait rapidement le bonheur des pharmaciens et des cosmétologues, grâce à ses qualités apaisantes, assainissantes et régénérantes. Les soins enrichis en oxyde de zinc se dotent ainsi d'effets beauté indéniables, bénéfiques à toutes les peaux, même les plus sensibles. A ce sujet, il est intéressant de relever la capacité absorbante de l'oxyde de zinc. Éliminant l'humidité en excès et formant une couche protectrice sur la peau, il la rend moins sensible aux irritations. 

Purifiant naturel, l'oxyde de zinc est idéal pour la bonne conservation de vos préparations maison. Doté de qualités protectrices, et notamment contre les ultra-violets, il fait merveille pour la création de soins solaires. Mêlé aux crèmes et laits pour le corps, l'oxyde de zinc favorise la bonne régulation des équilibres cutanés ainsi que sa parfaite protection contre les méfaits de l'exposition au soleil. Ne présentant aucune contre indication notable, les soins contenant de l'oxyde de zinc sont autorisés pendant la grossesse et pour le soin des bébés. Pigment mat très blanc, l'oxyde de zinc est aussi un colorant blanc de base pour le maquillage, il se mélange parfaitement avec d'autres pigments comme les micas ou les ocres. Quel que soit l'usage, l'oxyde de zinc est donc un ingrédient précieux pour vos soins maison.

Composition

INCI : Zinc oxide

Usages : 
- Crèmes et laits pour le corps.
- Crèmes solaires protectrices bio.
- Maquillages. 

Recommandations :
Ingrédient insoluble dans l’eau ou dans l’huile. A utiliser en dispersion, dans une émulsion par exemple.
Concentration : jusqu’à 2 % dans une crème, 10 % dans un déodorant et jusqu’à 60 % dans les produits de maquillage.

Précautions d'emploi

Ne pas utiliser sur le visage, ni sur une peau lésée. 

MyCosmetik

Spécialisée dans l’élaboration d’ingrédients et de soins de beauté naturels, MyCosmetik est une marque qui encourage le fait maison.  Engagée en faveur d’une cosmétique la plus naturelle possible, la marque propose des produits exclusivement naturels et authentiques, seuls gages de bienfaits respectueux des équilibres cutanés. Huiles végétales et huiles essentielles, toutes certifiées "Agriculture Biologique", hydrolats labellisés "Ecocert", flacons et pots en verre recyclables et exempts de matériaux indésirables, offrent tous les outils nécessaires pour réaliser d’excellents cosmétiques maison.

Il n'y a pas d'avis sur le produit

En stock

2,21 € au lieu de : 2,45 €
Du 28/11/2016 au 01/01/2017

Ajouter au panier

Référence produit : 11353

Service clients 04 65 26 00 60

Paiement sécurisé

Livraison offerte dès 35€ d'achat

Jusqu'à 45€ de remise fidélité

Revenir en haut